這些年養貓風氣盛行,如何讓這些毛小孩與家庭成員間都能夠得到好的生活品質,漸漸成為飼主開始重視的課題。大部份飼主可以提供給貓咪的生活環境,多以室內為主,能夠幸運地擁有戶外空間並不多,除了這二種空間型態外,是否還有其他選項嗎?其實很多透天厝的屋型都會附有車庫,平時除了停車外就是堆置雜物,若能善加規劃利用,也可以成為一個很棒的貓房空間!

業主何小姐夫妻接家中二老同住,為避免老人家與毛孩彼此間不適應,所以想在自家車庫幫貓咪設置一個專屬的貓房,能夠空間獨立、又有較宽敞的活動範圍。我們沒有接過這樣的案子,但是覺得很有挑戰性想試看看,因為這個案例很特別,所以我們記錄了從設計到完工的過程,供作參考的範例。

下圖是最初業主所提出心目中的貓房規劃,我們依照業主的構想再予以優化

業主腹案.jpg

文章標籤

ahua 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從在院子裡幫貓咪造起第一座吊橋後,經常看著他們在橋上奔跑追逐、漫步或歇息,心想若是能在大貓房也搭上一座橋,一座夠長夠堅固,讓貓咪可以居高臨下自由穿梭的天橋,該有多好!

 

DSC02111.JPG

文章標籤

ahua 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貓牆基本上可以滿足貓咪對垂直空間的需求,方便上下攀爬,格窩還能提供貓咪躲藏的空間,但是貓咪顯然不是容易安份的性格,他們好動、愛探索,所以活動的空間越多他們就越開心。

我們建議規劃貓屋時,可以貓牆為主題,再搭配貓拱橋或旋轉梯還有層板,最好能夠和家中的其它傢俱做結合,就可以組合出許多富有變化的貓屋型式。

像這個案例,業主楊小姐想為家中的5隻貓打造一間貓屋,房間大約1坪半,業主希望能利用既有的設施,豐富貓咪的活動空間,貓屋結合貓牆及其它設施,串連成一個環狀的完整動線。

 

貓房動線示意-1.jpg

文章標籤

ahua 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00294.jpg 

貓牆模組化的概念可以依照不同的環境做修改,但是我們仍然有一個依循的標準,就是貓牆的建議寛度最少要150公分,高度固定為156公分,貓牆下緣離地面50公分,也就是說貓牆的上緣高度為206公分(156公分+50公分),這樣的高度符合人體工學,讓一般身高的人也可以輕易拿取掛於貓牆頂端的貓格窩.另外為了保留貓咪在貓牆頂端的活動空間,貓牆頂端離天花板最好有30公分以上的距離,因此要安裝貓牆,最好能選擇一面高度超過240公分高的牆面,作為安裝處所.


貓牆上所有的物件已經進入量產的階段,我們都會備有庫存,從訂製到施工,在不缺貨的狀況下一個星期內就可以完成. 為提供大家更清楚的內容及價格,以做為訂購的參考,我們推出了從150公分至300公分的貓牆套裝組合.

ahua 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

貓咪天生就是攀爬高手喜歡待在高處,建議飼養貓咪的家庭能夠納入垂直化的設施來擴展他們活動的空間,旋轉梯就是一款非常適合貓咪上下活動的貓傢俱.
我們設計的這款旋轉貓梯線條優美,以自然原木搭配銀色鋁合金,簡約又具時尚感,擺在家中是貓傢俱也是很好看的裝飾品.

S__3604508

花了近半年的時間研發及測試,一開始先用手工做出原型為了找出最適合的梯板間距,經過測試確定梯板的高度對老貓或小貓上下行走都是非常輕鬆容易的.
旋轉貓梯的底座設計再加上四片支橕板加強其穩固性,支橕板加工纏上麻繩兼具有抓柱的功能,頂端梯板可以改裝為牆面固定板,直接鎖牆上固定,打破了一般旋轉梯只能頂天立地的限制.

ahua 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()