目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於決定搬家了,唯一的理由就是這群貓孩子們....

要搬離舊辦公室,心中非常不捨,因為我們的好運是從這裡開始。

剛脫離創業初期,待了兩年不見天日的地下室,搬到這個面對著公園的房子,心情格外感動。從窗外可以看到綠蔭、聽見鳥鳴、呼吸到新鮮的空氣;天氣晴朗時,屋內會有大量的陽光灑進來,在充足的日照下,門口的花台綠葉繁茂;中午休息時間還可以帶著狗兒繞公園散步。

一直認為會在這裏生根直到公司結束營業,沒想到短短三年時間,不斷撿到的流浪貓快速擴展到九隻;年初才整理出一個空間放兩個大籠子,年底就不夠用了,加上辦公室因為增加兩位設計師而重新調整過空間,四個人加上九隻貓和一隻狗,這二十多坪大的空間開始顯得侷促。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天晚上11點多和老公走路回家時,突然看到一隻白色長毛、體形嬌小的狗兒在馬路上,對於熙壤往來的車子完全不閃躲,一直往馬路中央走,我們離他有段距離,緊張的加快腳步,一邊祈禱他不會被車子撞到,快追上他時,狗兒正要穿過斑馬線,車子差點撞到他,還好最後他在路旁停了下來。

我趕緊抱起他,狗兒沒有掙扎,心想大概又是一隻被棄養的狗兒,可是他的身上有一股剛洗過澡的香味以及修剪整齊的毛,頸上還掛著今年度施打狂犬病疫苗的牌子,顯示這是一隻被照顧得相當好的狗。他年紀很大有白內障,個性非常的溫馴,眼神透露出無助與徬徨,剛才他的橫衝直撞,應該是找不到主人的驚惶,加上眼睛看不到,才會一直朝有光的地方前進。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上星期發生了一件悲慘的大事。

儲存公司所有資料的網路硬碟-Buffalo TeraStation突然無法讀取,這讓我們極度的恐慌,因為公司所有的檔案、包含過去的歷史資料,全存在這顆網路硬碟中,如果掛了,公司大概也完蛋了。找了網路工程師好友幫忙,仍然無法排除問題,初步判斷是硬碟應該沒有損壞,雖然稍微安了心,但是資料無法讀取,所有進行中的工作都要停擺,依然讓我們一籌莫展,從沒面臨如此嚴重的狀況,心頭產生好沉重的壓力。

隔天一早,抱著機器直接到總公司送修,巴比祿公司的客服小姐說維修需要3~4個工作天,並要依照公司規定送修的時間交件。我要求與維修人員直接以電話聯絡,說明我們的狀況之後,他才同意隔天幫我修復完成,屆時機器會直接由快遞送至公司。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()