目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
珍‧奧斯汀一生只出版過六本小說,其中「傲慢與偏見」、「愛瑪」、「理性與感性」應該是大家比較熟知的。珍‧奧斯汀擅長細膩而犀利的觀察,透過簡短的描述及對話,將小說中人物的言行及心思表露無遺,嘲弄當時英國上流社會勢利、 攀緣富貴及虛偽矯作的性格,即使將她的小說改編為現代版本,也絲毫不會過氣,這就是為什麼其作品至今仍然如此受到歡迎。

「勸服」這本書是直到最近才注意到,我非常喜歡,僅次於「傲慢與偏見」。這是珍‧奧斯汀最後一部小說,也是被評論家認為最具思考及感情深度的作品。故事大綱為女主角安‧艾略特19歲時與英俊瀟灑的軍官溫特沃思相愛並訂下婚約,但是父親反對,認為男方出身卑賤、沒有財產,加上母親好友的勸說,安在出於謹慎的考量下,忍痛解除了婚約,卻始終未能忘懷。八年之後命運安排他們再度相遇,溫特沃思上校升官又發財,年齡增長讓他的外表變得更加容光煥發、氣度不凡,優點有增無減,反觀女主角家道中落,偌大的莊園因為負債被迫出租給男主角姐姐一家人,外表失去了原有的青春艷麗,變得毫不起眼。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期六早上在整理貓屋時,突然一直冒冷汗,感覺頭有點暈,心想大概太熱中暑了,應該躺一下就好!結果頭暈症狀一直沒有減輕,從中午躺到下午,只要一起身就天旋地轉,而且不斷嘔吐.撐到五點多,肚子餓的麻吉一直在旁邊喵喵叫,我實在爬不起來.只好打電話請正在上木工課的老公回來.勉強站起身來,空空的胃吐到痙攣,真是無力到極點,突然這樣嚴重,連老公都被我嚇到.

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

養貓的人最怕玩拼圖時這些調皮搗蛋貓兒們,大張的拼圖通常需要好幾天才能完成,如果中途不小心打翻,不但心血付之一炬,一旦缺了一塊找不到,真會令人為之氣惱.
為了防止這樣的狀況,老公就做了一些簡單拼圖板,方便分類及收納,

將黑色的豪卡板,裁切成拼圖的尺寸,再將三邊貼上硬的貼條,直接在上面拼圖,再裁一個相同大小的紙板,未拼完時用長尾夾夾住就可以固定,不用擔心會散開.

P1000565_調整大小.JPG

P1020152.JPG

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()