目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年九月初,身體一向硬朗的父親,突然無預警的中風,初期為了醫療及照護的問題,讓家人陷入一團混亂當中。

高齡八十二歲的父親,雖然只有半邊癱瘓,但幾乎已失去行動的能力,身體狀況不佳,加上情緒的不穩定,必須長期住院做復健治療。基於健保規定,住院不能超過一個月,所以每到日期快接近,我們就必須幫他安排下一個轉診的醫院。由於每家醫院的醫療資源不同,復健的設施及人員,也都良莠不齊。因此,家中若有中風病人,家屬必須要有所認知,不能只仰賴醫療的支持,而是要積極的從旁協助病人復健。

在住院過程中,經常遇到許多相同狀況的病人及家屬,大家都會不吝分享一些經驗,這個站立架的設計來自於一些專業看護的建議,最主要是輔助行動不便的人,在站立時有安全的支撐。因為行動不便的父親,大多時間只能臥床,所以身體機能退化的很快,現在有了站立架,就可以在他沒有排復健課程的時候,訓練他站立、強化肌肉的耐力。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

模組化的貓牆是一個非常聰明的設計,它有很大的空間可以創造各種無限的可能,為了因應客人的需求,而衍生出更多的應用,這是模組化有趣而且實用的地方.

最近剛完成的案子,在南港中研院附近,這是一間新開張的寵物用品店,客戶希望安裝的貓牆除了提供貓咪使用的,也可以作為商品擺放的空間.

壁掛板竟也可以拿來當成槽板使用,這種掛鈎的大小剛好非常適合.

IMAG0134.jpg

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()