前幾天晚上11點多和老公走路回家時,突然看到一隻白色長毛、體形嬌小的狗兒在馬路上,對於熙壤往來的車子完全不閃躲,一直往馬路中央走,我們離他有段距離,緊張的加快腳步,一邊祈禱他不會被車子撞到,快追上他時,狗兒正要穿過斑馬線,車子差點撞到他,還好最後他在路旁停了下來。

我趕緊抱起他,狗兒沒有掙扎,心想大概又是一隻被棄養的狗兒,可是他的身上有一股剛洗過澡的香味以及修剪整齊的毛,頸上還掛著今年度施打狂犬病疫苗的牌子,顯示這是一隻被照顧得相當好的狗。他年紀很大有白內障,個性非常的溫馴,眼神透露出無助與徬徨,剛才他的橫衝直撞,應該是找不到主人的驚惶,加上眼睛看不到,才會一直朝有光的地方前進。

由於時間很晚,我們只得先帶回家,明天再幫他找主人。我們經常帶貓咪回家,”寶貝”已經習以為常,但是帶另一隻狗兒回去,他的情緒就很浮躁。狗兒一直安安靜靜的坐在椅子上,我拿飼料和水給他,咬了幾口之後他就不吃了,也不喝水。後來想到他是老狗,可能牙齒咬不動,所以我又重新將飼料泡了水,加一些罐頭肉在裏面,他一下子全部吃光。

隔天早上開車載著他到動物醫院掃晶片,因為晶片很舊查不到資料,還好他頸上注射狂犬病疫苗的牌子中有一組號碼可以查到醫院資料,請醫院代為通知主人,沒多久主人就來電約好下午前來。

主人說昨晚帶狗兒去買東西,把他放在腳踏車的籃子上,結果一出店門就看不到了,她找了一整個晚上到接近凌晨,今天還特地請了假,想到就難過的紅了眼眶。昨天八點多就走失的小白,到我們發現他時已經十一點多,流浪將近三個多小時,還好救了他,否則我不敢想像結果會是如何。原本也是流浪狗的他,幸運的被主人收留,養了十多年,就像親人一般,狗兒走失後主人的心情,我們很能感受,還好他重新回到了主人懷抱。

狗主人很客氣的送了我們兩串葡萄,還包了一個紅包,我們堅持不收,但是建議她可以把錢捐出去,後來決定以飼主的名義將錢捐給了正德慈善會。看到小白回到主人懷抱,我和老公都很高興,這是令大家都感到快樂的結局。

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • artfx
  • 妳們做了非常好的事.狗主很感謝.~~~~果然是快樂的結局.

    嗯.我希望我家那隻黑狗能找到.掉了二年半了.
  • Julia
  • I love it! Very impressive!

    Very impressive! I absolutely adore these photos! Scott-you are a VERY good Photographer and Graphic Designer I will give you that! and Rita - what can I say? I didn't know you are so good at writing stuff like this. Very well done indeed!I am looking forward to seeing what you can expand on this webpage. With love Julia
  • 奧麗薇
  • 真好喔
    我的公司也有一隻狗狗
    已經18歲了 也是眼睛都看不到

    這些小孩
    一定要好好照顧他們的
  • forestlife
  • 狗狗很幸運碰到你們,
  • 妮小兔
  • 小兔為了紫菜蛋花這兩隻中途貓找新主人的事情睡不著覺
    一大早就看到這篇開心的故事
    相信今天一整天都會有好心情
    謝謝

    而且
    這故事也好像我的定心丸一樣
    我想紫菜蛋花也能有快樂的結局
  • 我能了解你的心情,找不到收養人也煩惱,送出去之後又擔心貓咪過得不好,就是這樣我們才會在短短兩三年收養了這麼多隻貓.
    你的貓咪很可愛,我相信他們會找到好主人.

    ahua 於 2009/06/11 17:09 回覆

  • 阿若
  • 剛剛看到這篇害得我有感而發的眼淚狂噴阿...我家也有一隻麻糬跟你家的花色一樣,而且很巧的事他也是很不愛動很胖的說.會叫他麻糬就是因為他小時候愛黏人而取名的...
    只是在10/9的清晨走失了.至今一直都找不到.希望他也能遇到像你們一樣的好心人.