上星期六早上在整理貓屋時,突然一直冒冷汗,感覺頭有點暈,心想大概太熱中暑了,應該躺一下就好!結果頭暈症狀一直沒有減輕,從中午躺到下午,只要一起身就天旋地轉,而且不斷嘔吐.撐到五點多,肚子餓的麻吉一直在旁邊喵喵叫,我實在爬不起來.只好打電話請正在上木工課的老公回來.勉強站起身來,空空的胃吐到痙攣,真是無力到極點,突然這樣嚴重,連老公都被我嚇到.
老公直接載我到家裡附近的振興醫院掛急診,吊了一晚上的點滴,躺在小小的病床,身體不適加上急診室吵雜的人聲,中間還被要求起來驗尿,結果又吐了一堆酸水,很難過的一夜.老公家裡醫院來回跑,真是辛苦他了.暈眩的情況沒有改善,經耳鼻喉科醫師會診之後,建議直接住院.生平第一次住院,完全沒有準備,腦子裏盡想著一堆沒處理的事情,還好在淡季時期案子不多,比較沒有那麼大壓力.
頭兩天急性期,仍然嚴重暈眩,除了上廁所,其他時間都在昏睡當中,也沒有什麼食慾.經過吃藥打針之後,狀況才慢慢改善.住院期間備受照顧,獨立習慣的我,真的很不適應被照顧的感覺.因為暈眩無法走太久,做檢查時都要有人推輪椅,整天吊著點滴筒,沒辦法洗頭洗澡,什麼事都不能做,只能躺著看電視.住院唯一的好處就是睡很飽讓我的黑眼圈改善不少,小腹也消了一點.
住了五天醫院,做了一堆檢查,醫師只說是內耳不平衡造成,但發病的原因不明,也很難查得出來吧!我要求醫師讓我提早一天出院,雖然眩暈狀況改善不少,但身體仍然虛弱,只能透過吃藥及持續門診追蹤,才能漸漸恢復.
生病之後才體會健康的重要,這次生病是給自己一個警訊,在邁入不惑之年後,不能再為怠惰的心找藉口,要養成固定運動的習慣,改變不好的生活習慣,強壯自己的身體.



ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 懶骨頭
  • 雨過天晴

    兩位辛苦囉,李老師還是一如往常,是百變金剛囉。汗( ̄口 ̄)!!
    雖無見面,但是透過這數位園地,
    都能持續感受到你們的努力與成果,見賢思齊囉 b( ̄▽ ̄)d
  • 懶骨頭好久不見了...
    李老師最近瘋狂迷上做木工,改天再Po他的傑作給你們瞧瞧.
    不敢說努力,只是不喜歡一成不變的生活、怕閒著沒事做,所以才會沒事想一些點子玩玩,這樣生活比較有樂趣,唯一的不變就是一直在變.

    ahua 於 2009/07/24 16:15 回覆

  • artfx
  • 一看前面.還以為你懷孕了哩.

    不過住五天.好像真的是蠻嚴重的.
    要多保重阿.身體健康很重要.

    我還想帶我家的皮孩子去你們那邊看貓哩~~~
  • 懷孕才更嚴重咧!我們是打定主意不生baby的.

    生病之後就覺得自己太缺乏運動了,所以現在力行每天早上五點鐘起床慢走,希望慢慢改善自己的體質.

    帶小朋友來看我們家貓咪,隨時歡迎啊!順便問問怡杰現在如何?幫我轉達一下,如果他們夫婦倆有空,也歡迎來我們這兒坐坐.

    ahua 於 2009/07/24 15:59 回覆

  • joanyeh2008
  • 多休息! 多休息!
    跟地球一起轉很恐怖呢!
  • 哈!跟著地球轉,形容的真貼切,事實上轉得比地球還快呢!
    恐怖的經驗...

    ahua 於 2009/07/27 18:08 回覆