P1040490.JPG

雖然有一層皮毛的保護,貓咪們其實還是挺怕冷的.前陣子10度以下的低溫,即使將陽台與貓屋中間的玻璃門,拉到只剩供他們進出的小縫,冷空氣仍然會從陽台灌入,室內的溫度還是挺低的.
為了怕他們受寒,老公做了兩盞投射燈幫他們取暖.用鋁桿加長高度,電線穿過其中,頂端用一小截的木頭固定,背面再裝上四顆強力磁鐵,可以直接吸附在輕鋼架上,保持移動位置的彈性.燈泡與貓窩保持一點距離,就不會過熱,同時也避免貓咪們頑皮去抓燈泡.
有了燈泡的照射之後,貓屋就變得溫暖多了.

P1040497.JPG

P1040500.JPG

P1040517.JPG


在一樓辦公室的貓兒們也各自有取暖的方法,像Bingo很喜歡跳到印表機或電腦主機上,因為機器產生的熱度,躺在上面很溫暖.

P1040578.JPG

怪怪最喜歡躺在我桌旁的墊子上.

P1040579.JPG

大肥佬們擠在一起互相取暖,也是一個好方法...

P1040557.JPG


特地挪出桌旁位置放兩個墊子,無奈怪怪、家家和Bingo都喜歡搶那兩個位置,Bingo搶不到,我只好連自己的位置都讓出來給他.沒辦法,在這裡他們就是老大....

P1040600.JPG







ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Dick
  • 箱子如何上牆

    真是不輸給木工師父,佩服佩服,能請教您貓咪睡的箱子,您是如何固定在牆上的呢?可以移動嗎?謝謝
  • carmen
  • 你們家的貓狗實在太幸福了
  • 我們儘可能給他們自由活動的空間,所以比起外面的流浪貓,他們算是幸福的.

    ahua 於 2010/01/19 22:25 回覆

  • 悄悄話
  • 林麗琴
  • 我們家本來只有三隻猫後來皃子連續又收養四隻猫所以家裡每天猫毛就像木棉花一般飛來飛去實在沒有生活品質看見你老公的猫屋想效法請問要如何做?