前幾天做的松木貓抓板,貓咪們還蠻捧場的,讓老公龍心大悅.這兩天他突然福至心靈,又想到一個貓抓板的idea,花了一天時間製作,給貓咪試用之後再改良,只花了不到兩天的時間,新的創意就成形了-可以收合的三角貓抓板.

可愛的Lucky對這個好玩又好用的新玩具超捧場的.
P1090668.JPG

貓抓板的形式一樣是在松木板上切削成細條狀,只是設計成不一樣的結構.
P1090634.JPG

貓抓板的背面
P1090632.JPG

首先將上層打開
P1090637.JPG

拉開後從將下層從另一個方向向上掀開
P1090639.JPG

這樣的設計最主要是讓兩邊三角可以等距
P1090638.JPG

然後再組合起來
P1090642.JPG

在中間的軸心部份挖孔
P1090652.JPG

在小鋁片穿一個小洞,加上可以挺直又有彈性的收束帶,另一頭綁上鈴噹小球,這是為了吸引貓咪們的注意,所運用的一點巧思
P1090651.JPG

插進接軸處的細縫間
P1090653.JPG

軸心間插入一根細的壓克力棒,就可以牢牢的固定
P1090654.JPG

立體的三角形狀讓兩邊都可以當抓板,再加上小球就兼具有遊戲的功能
P1090675.JPG

辦公室的十隻貓個性差異很大,有些超有好奇心,一有新東西就會馬上靠近,有些很膽小,一看到就躲,等上一段時間之後才會去踫.有些貓則是怕人,只有我們不在貓屋時,才敢跑去玩.真是一樣米養百種"貓"啊!

就來看看他們試新玩意的樣子吧...

 

 

 

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 妮小兔
  • 老闆娘~~老闆娘~~~~
    請問有接訂單嗎?(舉手舉手)
  • 三角貓抓板做工很繁複,目前還無法接受預訂,主要是因為最近我們的貓窩要改版,正在努力趕工當中,成品肯定會讓你驚豔喔...

    ahua 於 2010/06/14 11:25 回覆

  • yu-ling
  • 應該有貓會喜歡窩在抓版下的三角空間內,感覺讓抓版又多了一個不同的功能了!
  • 對啊!沒錯,有些貓是會在下面鑽來鑽去的.

    ahua 於 2010/06/14 15:34 回覆

  • AngelHsieh
  • 實在太有創意了!這樣多少錢?不好意思直接問錢。
  • 這樣的造型是一個不錯的創意,但是經過測試之後,發覺這樣的角度並不符合貓咪使用的習性,所以貓咪不是那麼愛用,反而平面的貓抓板,貓咪超喜歡抓的.所以這個創意還需要再改良,我們設計的東西,一定都要經過家裡貓咪測試證實他們愛用,才有可能接受委託製作.

    ahua 於 2010/06/30 11:55 回覆

  • 悄悄話
  • Animal森林小雜貨
  • 這個不錯呀~雖然妳說這樣的角度不符合貓使用習慣,不過我想是不是還是要看貓的個性而定呢?? 總之,好喜歡妳跟老公的巧思,向妳們看齊呀^^
    真後悔以前沒學設計,現在,是不是有點晚了~"~
  • 的確也是看貓的個性,後來這個三角貓抓板送給了貓館,他們的貓就蠻愛抓的.我老公覺得做木工最大的樂趣,就是將自己的想法做出成品,那種成就感無可言喻.
    我老公沒有學過設計吔!天份加上強烈求知慾,最重要是他對自己有興趣的事,非常的投入,像鑽研學問一樣的認真.最精華的年輕時期,他都在摸索自己的人生方向,快四十歲才轉行學電腦做平面設計,五十歲才學做木工,你還年輕做什麼事都不會太晚.

    ahua 於 2011/05/28 11:10 回覆

  • Animal森林小雜貨
  • 看影片結果有兩個心得
    1.後來好像變成上面的鈴鐺球比較吸引貓 XDD
    2.虎斑咖啡花色的貓是不是都會比較胖呢?我家的比比兒也是,泥家的也是捏(昏)
  • 加上球可以增加誘因,逗弄貓咪去玩.
    我們家的貓普遍都很胖,而且都是不同花色,瘦貓只有兩三隻,我老公常說貓為什麼胖,看主人的身材就知道了.哈哈!

    ahua 於 2011/05/28 17:01 回覆

  • 小米果
  • 請問一下,這款現在買的到嗎?謝謝!!
  • 這款目前沒有生產,所以也無銷售.

    ahua 於 2011/09/06 11:23 回覆

  • 訪客
  • 這個現在有在賣了嗎?!! 多少錢呢?! 超想要的啊~~~
  • 這個還沒有量產喔!

    ahua 於 2012/07/01 22:00 回覆