之前曾經介紹過貓咪飛輪,這個設計的概念來自於國外,由於飛輪的體積相當龐大,如果向國外訂購,光是一組售價大約要1萬多元,還不包括昂貴的運費.

第一次看到飛輪就產生很大的興趣,於是老公自己動手DIY做了一組,改良了國外以單側支撐為軸心的設計,以底座支撐輪框,讓飛輪中心完全透空,貓咪可以從兩側進出,輪框及底座分離的結構簡單俐落,再搭配亮眼的色系,讓貓飛輪具有時尚的設計感.

P1130296.JPG

一開始純粹只想做給自己的貓咪玩,因為製作過程相當繁複,並未想到飛輪可以當作產品,直到找到解決的方法之後,才終於可以做小量的生產.

我們的第一組飛輪賣給了天水路的"貓館" ,貓館內的流浪貓幾乎和我們家一樣多,同樣也是最佳測試員,據說飛輪還蠻受到歡迎,有些貓咪上了癮,根本不用逗弄就會天天跑.

飛輪以木質MDF為材質,經過上漆處理,輪框表面及內面加上硬質耐曲板貼皮,容易維護及清理.
飛輪的規格共有直徑90公分及120公分兩款, 根據國外研究,輪框直徑120公分是貓咪在跑步時確保脊椎舒適的最佳尺寸,但是為了因應一般家庭生活空間的限制,我們也另外製作了直徑90公分的小飛輪.

P1130326.JPG

P1130329.JPG

貓咪使用飛輪並沒有什麼困難度,但是跟人類一樣,不同的個性會有不同的喜好,具有以下特質的貓咪,將會是飛輪的愛用者:個性非常好動有發洩不完的精力、具有高度好奇心對什麼東西都會嚐試、或特別喜歡調皮搗蛋的貓.
所以如果期望購買飛輪幫胖貓咪減肥,可要大失所望了!因為貓咪之所以會胖就是不愛動,所以飛輪儘管可以是貓咪最佳的運動器材,但絕對不會是胖貓的首選.引導貓咪玩飛輪,用逗貓棒或雷射筆效果會更好!

P1130305.JPG

P1130299.JPG



ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 訪客
  • 原來貓館的飛輪是你家做的呢...
    可惜空間過小, 不然可以考慮買一個
  • 嗯!飛輪的體積很大,的確需要較大的空間.

    ahua 於 2011/05/25 13:29 回覆

  • DolphinMa
  • 請問寵物展當天現場會有貓飛輪展示嗎?
  • 所有產品都有展示,也包含貓飛輪.

    ahua 於 2011/07/05 11:43 回覆

  • Minnie (虎媽)
  • 今天在寵物展現場終於有幸得見傳說中的格子窩主人~~~大心~~~^^
    真的很佩服你們的設計理念 & 感謝你們的努力、讓喵喵們有更舒適幸福的生活環境~~~
    決定要為喵喵跟虎虎訂一組大飛輪...我家是透天厝、家裏就2人、2貓、1狗...
    應該是有空間放吧~~~:P
    (老公警告我:「到時如果虎虎不跑、妳就去給我跑吧!!」...=_=")
    嗯~~~我不知道訂購產品還需要什麼手續...
    今天留了e-mail、而我想這幾天你們也都還在忙寵物展的事...
    等你們的忙碌告一段落、煩請再通知需要補啥資料...感恩唷~~~^^
  • 虎媽您好,真的很高興認識你啊!
    我先借你一組小飛輪,看虎虎跑不跑,你再決定要不要換大飛輪,你覺得如何?

    ahua 於 2011/07/19 17:40 回覆

  • Minnie (虎媽)
  • 呵呵~~~沾我們家虎虎的光、真開心~~~^^
    感謝版主的貼心~~~其實、第一次去貓館時,虎虎就已經有 "表演" 飛輪給我們看了~~~當時我就對這新奇玩意兒 (+那隻好動的貓) 很有興趣 (虎虎果然是最佳代言人啊XD)...後來才知道原來這飛輪是正港 made in Taiwan、也是在造訪貴網頁時、才知道還有小一號的~~~^^"
    一來因為我家住的遠、舟車勞頓、小換大搬來搬去的也麻煩~~~二來...那天在會場看到小飛輪實物、直覺以虎虎跟喵喵的身長而言...哈哈~~~我反而是怕他們會因為跑的不蘇胡就真的不跑了...好東西值得等待、我可以等大飛輪交貨喔~~~^^
    另外寄了一封e-mail、請查收~~~然後...就先醬唄~~~^^"
  • 對貓的體型來說,大飛輪跑起來的確比較省力...
    虎虎真是太幸福了,換環境之後,竟然又有大玩具可以玩.

    ahua 於 2011/07/20 12:38 回覆

  • momonga
  • 請問~這貓飛輪有多重?
  • 對不起,沒有秤過重量,但大約有20多公斤吧!

    ahua 於 2011/09/15 21:13 回覆

  • Travismei
  • 請問我很想買,要怎麼購買呢?
  • 飛輪目前暫停生產,可能要等上一陣子,你可以加入格子窩的粉絲團,隨時留意新的訊息.

    ahua 於 2011/10/23 21:48 回覆

  • 無名
  • 請問可以交一下做法嗎?(想太多)但我是真心想做一個!還有圓形的木頭要在哪買?
  • 無名
  • 請問可以交一下做法嗎?(想太多)但我是真心想做一個!還有圓形的木頭要在哪買?
  • 很抱歉!我們在製程及研發上投注了非常多的心力,所以這部分屬無法公布的業務範圍,請見諒!

    ahua 於 2012/01/20 10:58 回覆

  • 悄悄話
  • vicky
  • 請問這個現在有賣嗎?價錢及如何訂購呢?謝謝~
  • 飛輪需要訂購,訂價是12,000元.
    你可以直接寫信至catswall.tw@gmail.com
    提供你的姓名,地址及電話,我們就會列入訂購名單中.

    ahua 於 2012/06/26 17:08 回覆

  • 黑貓
  • 你們好厲害哦
    完全自己設計並製做
  • 悄悄話
  • 悄悄話