貓牆及大飛輪在"米克斯樂園",是這群小浪貓們快樂的泉源...



P1140374.JPG

以前總認為自己己經收養這麼多隻流浪貓,能力所及只能將他們照顧好,無暇顧及其他,所以從來不曾參與任何動保團體,但是我發覺這個想法真是徹底錯誤....

偶然的機會看到一篇聯合報的報導-"搶救歐吉桑的100隻貓",莫名的觸動內心,於是主動打電話給"台灣動物不再流浪"協會,因而認識了Jenny.
一位住在基隆的歐吉桑飼養了近百隻的貓,因為車禍變成了植物人,無法繼續照顧他們,這些貓己經又餓又渴連續四天了,如果不將他們帶走,很快就會被清潔隊"處理"掉.
Jenny和義工們花了好幾天,在髒亂不堪的環境中救出了四十幾隻貓,由於這些貓咪長期的營養不良,而且待在惡劣的環境中,許多隻都呈現生病的狀態.
協會是個名不經傳的小團體,一下子湧進這麼多貓,不管人力、物力及財力都出現困窘的狀態.還好透過網路,許多熱心的人伸出了援手.那段時間Jenny和義工們除了清潔、餵食、補充營養品,還要為生病的貓注射點滴,連續好幾個月,每天都是忙到12點過後才回家.

P1140382.JPG

P1140379.JPG

豪爽的Jenny有一顆細膩的心,我們親眼見證一隻原本已奄奄一息的小貓,在她的照顧下變得生龍活虎.
因為平時忙碌,所以我們並不常到協會,但是每次去看到他們的改變就會覺得好感動,這些貓咪從剛開始的驚懼不安,到現在的從容自在,甚至有些已經可以出來放風,還會找人撒嬌,這些都是Jenny和義工們努力的成果.

認識Jenny之後真的受益良多,那陣子大肥因為腎衰竭,身體嚴重的衰退,Jenny教我們如何幫大肥注射點滴,讓大肥的生命多維持了兩個多月.像我們飼養這麼多貓,將來面臨他們年老生病的狀況,學習如何照護,對我們來說是很重要的課題,而協會是一個非常寶貴的資源.

這面櫥窗是Jenny的"米克斯樂園",看到這群小傢伙們群魔亂舞般的爬上跳下,真的覺得非常有趣.

P1140376.JPG

要將歐吉桑的三十幾隻成貓送養,是非常困難的任務,為了拯救他們的生命,Jenny義無反顧的承擔這個責任,但是為了這些貓,協會已經出現入不敷出的窘境,."台灣動物不再流浪協會"急需要大家的支持,才能夠維持下去,
你可以選擇忽略,當作什麼都不知道,或者選擇一點點的付出
1.捐款給協會,金額或多或少,短期或長期的助養,只要盡力就好.
2.購買協會販售的物品,幫協會增加一點收入.
3.自己或朋友想要認養貓咪,可以直接到協會認養.
4.幫協會轉介及宣傳,讓更多人認識"米克斯樂園".

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • angela C
  • 因為最近家中要裝潢,看到貓窩十分喜愛,想詢問一下貓窩的事項,不知道您的店面在哪方便實際去看看嗎?
  • 可以啊!請你直接與我聯絡 0937897040 鄭小姐.

    ahua 於 2011/10/28 18:30 回覆

  • 小黑貓
  • 我是常常來看你們的貓!他們都好可愛!^^我非常喜歡.....豆豆!我只知道它是小黑貓!^^
  • 悄悄話