模組化貓牆已經發展為系統傢俱的概念,可以模組化,可以因應不同環境、不同用途的需求彈性調整,它既符合貓的習性,也能滿足飼主的需求,是非常完美的系統.
從以下我們整理這一年多來所完成的案子,你可以看出它是極富有變化性的,即使一樣的背掛板,相同的貓格窩及走道,但運用在不同的空間,就會呈現不一樣的感覺.

這是標準的貓牆,有完整的牆面及足夠的空間,適合飼養4~6隻貓的環境.

P1160885

通常我們會希望貓牆寛度最少不得小於150公分,但是這面牆只有140公分寬,最主要是業主規劃貓咪可以爬上貓牆還能夠跳到旁邊的書櫃上方,延伸他們的活動範圍,妥善的利用空間.

P1160015

業主家中唯一可裝設貓牆的地方就是客廳的空間,由於整組座椅平時並沒有使用,剛好用來作為跳台.若是完整牆面,貓牆設定的高度為156公分,要離地50公分,但是針對特殊需求,還是能夠彈性的調整.

P1160321

這是貓牆第一次用在商業空間,壁掛板加上掛鈎變成了商品展示架,只是要避開貓咪活動的動線,避免調皮的貓咪搞破壞.

IMAG0143

裝設在動物醫院中的貓牆,用鋁門窗做隔間是不錯的方式,上方的網格可以保持空氣的流通,帶寵物來看診的飼主,可以順便欣賞貓咪實境秀,這面貓牆也讓醫院增添些許溫馨的感覺.

P1160875_resize

此案例是為寵物旅館所設計,從設計圖比較能看出其整體的規劃,左邊綠色僅正面裝設貓牆,右邊橘色房間是做ㄇ字型的貓牆,雖然房間不大,但利用牆面搭配走道踏板,就可以為貓咪延伸出許多活動的空間.

現場示意-2

P1160676_resize

除了型式上的變化,不一樣的貓牆顏色,可以適切的搭配家中的裝潢,融入其中而不顯突兀,松木材質所做的貓格窩及走道等物件,讓整組牆面顯得細緻又有質感.

P1150217a

_MG_4713

最後是非給貓使用的另類用途-分類及收納用的工具掛架.

469701_308322745918848_2146115940_o

一路走來真的很感謝過程中願意給我們機會的客戶們,貓牆在經過兩年的研發與測試改良後,才逐漸發展成為一個完整的系統,我們開發的鋁製掛板具安裝容易,可彈性調整尺寸的特性,最重要是有足夠的承載力.
貓牆最大的特點就是掛在上面的物件都是非固定式,由於貓咪會在貓牆上追逐,跳躍,所有掛在上面的物件都必須能夠承重,而且物件不會滑動也不會因衝撞而掉下來,這些安全細節都必須考量在內,即使想仿製,最多也只是外觀形式接近,但完全無法達到這些功能.
貓牆是一個設計精良的創新商品,不能以一般市售的貓傢俱去衡量它的價格,若是依照功能性,實用性及耐用的程度,我們認為它是一個CP值(價格功能比)相當高的產品.

ahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 黃建州
  • 請問立體圖是用soliwork畫的嗎?
  • 是用sketchup畫的.

    ahua 於 2012/09/09 22:42 回覆

  • 悄悄話
  • 蕭蕭
  • 你們家的貓牆是我買自己的房子的動力,以前覺得一直租下去也無所謂,但為了想給貓更好的活動空間動線,就把買屋列入人生計畫了,貓牆等等我~~~~
  • 加油呀!蕭蕭,有夢最美,貓牆會一直等你的....

    ahua 於 2012/10/04 22:42 回覆

  • 家有漏尿的三腳貓
  • 格子窩老闆你好,我對這個貓牆有興趣,並且也有其他的需求想問,上週有寫mail給你們,但不知是不是你們太忙呢?

    再看一次貓牆跟通風貓櫃,真的好喜歡喔....
  • 對不起,因為這段時間我們人在國外,所以無法及時回覆給您。我們預計22日回台灣,屆時再與您聯絡。謝謝!

    ahua 於 2012/10/16 11:54 回覆

  • 葵米
  • 您好~~~我有寫mail給您,不知您收到沒有?我想幫我家的貓做一個攀爬的空間。謝謝!!!
  • 您好,您的信件被丟到了垃圾郵件中,我又不小心刪掉了,實在很抱歉.我看到了照片,從照片中看起來,似乎沒有一個較完整的區域,窗子底下的空間也是太小,若要做攀爬空間,貓牆並不適合,因為無法安排一個完整動線.這是我的建議....謝謝您!

    ahua 於 2012/11/04 00:17 回覆

  • 利佩芬
  • 可否訂做送香港?
  • 我們香港已有代理,你可以先與他們聯絡.www.petistore.com ,他們公司有展示,你可以看看之後再決定.
    貓牆大約年底至明年初會進口至香港

    ahua 於 2012/11/08 11:45 回覆

  • 葵米
  • 收到~~~我在想想看。謝謝!!
  • 葵米
  • 我又寄了封信給您,請查看喔。謝謝!!!
  • Jessica Chan
  • 你好!真的超喜歡你們家的創意抓版及貓牆!作為5個毛小孩的麻麻,能在家裡為牠們打造這样一道貓牆,是多么美好啊!只是,我住在香港,運費會很驚人吧?你們可否代寄到香港?标準貓牆的費用及材料重量約多少?讓我計算一下可行性 。以下是我電邮,謝謝!
    nsejessica@gmail.com
  • 我們香港已有代理,只是貓牆尚未在香港上市,但是有一個展示間,你可以跟我們的代理聯絡參觀,就可以實際看到貓牆的質感。
    http ://www.petistore.com .

    ahua 於 2012/11/22 00:17 回覆

  • Jasmine Chang
  • 好棒的貓牆,不知道新加坡哪時才會有上市的可能...
  • 目前新加坡還沒有找到代理,所以我也無法回答這個問題,不好意思..

    ahua 於 2013/02/05 15:21 回覆

  • 悄悄話
  • 陳秀玉
  • 我有一隻貓和4隻狗,可以貓牆在上層,狗狗的家在下層嗎?還有我們怕貓會咬電線和把一些擺飾鍘到,所以,平時上班時或不在家時會都關籠
    有150公分寬的牆面,可依以上的內容設計嗎?
    住家在宜蘭,但客廳空間不大,麻煩你了!謝謝!
  • 悄悄話
  • 老大
  • 老闆,如何購買箱子或設計一片面,您們的地址?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 梁志滔
  • 可寄來香港嗎?